長大不簡單  孩好有你在

嘉基早療,一路相伴
自民國86年起,嘉基陸續成立兒童心理衛生門診、聯合評估中心,並受嘉義縣市政府委託,成立兒童發展通報轉介中心,服務嘉義地區六歲以下發展落後的孩子及家庭(慢飛天使),至今仍是全台唯一承接此業務的醫院,與本院完整的兒童照護體系充分整合,連結早期療育所需的「社政-社會福利服務、醫療-復健、教育-學前幼兒特殊教育」三大資源。

民過89年起,嘉義縣(市)0-6歲「兒童發展,早期療育」服務,由嘉義縣(市)社會局(處),委託「嘉義基督教醫院」承接辦理,成立「嘉義縣兒童發展通報轉介中心」。本中心由專業社會工作師,提供您與孩子完整且專業的家庭支持服務,並與您共同討論有關兒童生長與發展所面臨的問題及需要,讓您與孩子能盡速獲得適合的資源。


6歲前為兒童療育最佳階段,尤其3歲之前為嬰幼兒腦細胞聯結網發展的黃金期,3歲以前做早期療育,1年的功效是3歲以後的10倍,因此應把握療育的最佳時機。


服務對象:
1. 0-6歲兒童及其家庭
2. 社會大眾
3. 早期療育相關跨專業人員

服務內容:
1. 提供早期療育家庭支持服務
2. 兒童發展篩檢,健康發展諮詢
3. (疑似)發展遲緩兒童通報、轉介與追蹤服務
4. 「兒童發展」與「早期療育」宣傳活動
5. 提供「早期療育」資源與「社會福利」
6. 親職教具租借

諮詢服務時間:
星期一~五上午08:00-12:00、下午13:30-17:30

聯繫方式:
電話:嘉義市專線05-2719509嘉義縣專線05-2718661
傳真號碼:05-2718660
中心信箱:cychddei@gmail.com
中心地址:嘉義市東區忠孝路654號